口腔医学院2021年临床技能大赛决赛成功举行

作者:张韬 时间:2021-05-10 点击数:

为推动临床实践教学,加强学生临床基础理论知识、基本技能的培养,全面提高医学生综合素质,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、共同提高的目的,口腔医学院于5月9日成功举行了2021年临床技能大赛决赛。

上午8:30,口腔医学院于学术报告厅举行了2021年临床技能大赛开幕式,齐鲁医药学院副院长耿磊、教务处处长杨路、惠州鲲鹏义齿有限公司活动中心主管张勇权、日照见国口腔门诊部焦盛峰院长、口腔医学院院长陆国辉、全体评委教师以及137名参赛选手出席了开幕式。

开幕式上,杨路处长指出,一年一届的技能大赛是校企之间相互学习、沟通、交流的桥梁和平台,不仅提高了同学们的实践技能水平,而且使教师得到锻炼,教学水平得到检验,深化了教育教学改革,从而提高了人才培养质量,实现了活动与日常教学相结合,内容与行业标准相结合,组织与省赛、国赛相结合,目的与学校培养目标和企业标准相结合。

  开幕式后,技能大赛正式开始。本次大赛分为口腔医学技术本科组和口腔医学专科组,经过前期的初赛选拔,两个组次共137名选手进入决赛。本科组决赛设立了“数字化设计”、“全口义齿制作”以及“牙齿雕刻”项目,专科组决赛设立了“可摘局部义齿的设计与制作”、“窝洞制备”以及“牙体预备”项目。比赛中,参赛选手沉着冷静、细致认真,在规定时间内将自身扎实的理论知识、娴熟的专业技能展现的淋漓尽致。

    经过一天的激烈角逐,最终口腔医学技术本科组共决出一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名;口腔医学专科组共决出一等奖8名、二等奖16名、三等奖24名。

    本次临床技能大赛是对学生技能水平的一次全面检阅,是深化“产教融合”,加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。本次比赛中,参赛选手们克服重重困难,勇攀大赛高峰,表现出了扎实的技能功底,体现出了强烈的竞争意识,全面展示了良好的精神风貌,不仅很好地巩固了专业知识,激发了专业学习兴趣,也为今后的临床实践打下了坚实的基础。


Copyright2007-2019齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政编码:255300
办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号